Moscato bianco, in purezza
Biancospino Basilicata Bianco Moscato I.G.T.
Zona di Produzione
Agro di Maschito (PZ)
Altitudine dei vigneti
450/600m s.m.l.
Densità di impianto
4.400 ceppi/ha
Sistema di allevamento
Spalliere con sistema di potatura a Guyot
Resa in uva (q.li/ha.)
Massimo fino a 90q/ha
Vendemmia
Fine Settembre, solo quando le uve sono giunte a perfetta maturazione;
Tecnica di vinificazione
a carico di lieviti selezionati e a Temperatura costanti e controllate di 17 °C
Fermentazione Malolattica
Non ultimata
Affinamento
esclusivamente in acciaio inox; 2 mesi in bottiglia
Abbinamenti
ottimo su crostacei e crudo di mare; primi piatti a base di pesce e antipasti tradizionali; vino assai godibile e armonico già a 4 mesi dalla vendemmia, grazie a note fresche e fragranti di fiori e frutta, tipiche della varietà Moscato; il palato è caldo ed avvolgente;
Temperatura di servizio
Decisamente fresco intorno ai 10-12°
Numero di bottiglie prodotte
10.000
Alcool%/vol: 13,90°
Zuccheri residui g/l: 3,5
Acidità totale g/l: 5,50
Acidità volatile g/l:0,45
pH: 3,50
SO2 libera mg/l: 13
SO2 totale mg/l: 110
Estratto secco g/l: 22,2